ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Данная стадия – самая трудоемкая и длительная, т.к. требует предварительной зачистки металлической поверхности перед нанесением антикоррозионного покрытия. Правильная подготовка поверхности дает 80% успеха идеальной защиты металлоконструкций.
Предполагает работу скребками и щетками. Такая очистка позволяет произвести также зачистку старой краски на поверхности конструкций.
Проводится отбойниками, электро- и пневмоинструментами, когда металл значительно поврежден ржавчиной, и существует необходимость более глубокой очистки.
Удаление острых кромок, заусениц, зачистка болтовых соединений и сварочных швов от сварочных брызг и иных возможных дефектов. Например, радиус скругления кромок должен быть не меньше 2мм. Это делается для того, чтобы избежать сколов покрытия
Такая обработка предполагает дополнительную шлифовку поверхности от различных царапин и шероховатостей.
Грунт препятствует возникновению ржавчины и способствует лучшему сцеплению состава с поверхностью металла.
Выбранный состав наносится тонким слоем на металл. Технология производства работ по нанесению защитного покрытия на поверхность металлоконструкций зависит от характеристик используемого материала, количества слое.
Зачистка поверхностей болгарками и корщетками применяется для работ на объектах небольшой площади, где использование пескоструйного аппарата нецелесообразно или невозможно. Корщетки используют для удаления загрязнений и ржавчины в местах, куда сложно достать шлифмашинкой.
При планировании работ необходимо принять во внимание технологические особенности пескоструйной обработки: